清华附中卫冕2018年清华大学教职工篮球赛

6月8日,2018年清华大学教职工篮球赛在附中篮球馆圆满落幕。清华大学校长助理郁鼎文、清华大学工会副主席彭方雁到场观赛。经过六场比赛的激烈角逐,清华附中教职工代表队获得乙组冠军,实现该项赛事四连冠。

附中代表队合影

附中代表队一直是清华大学各教职工代表队中的强队,实力雄厚。本届比赛中,无论是在小组赛和淘汰赛阶段附中代表队都有惊艳表现。在小组赛中,附中校长王殿军带领队员们在教练张涛的指导下,团结协作,出色发挥,连胜对手,顺利出线。

在半决赛中战胜附小代表队后,附中代表队迎来了决赛对手校机关代表队。上半场比赛相对胶着,但随后实力明显更胜一筹的附中代表队以较大优势主导了比赛下半场,最终附中以53:43拿下比赛,成功卫冕,实现四连冠!

郁鼎文老师(一排左四)为冠军球队颁奖

决赛结束后,清华大学校长助理郁鼎文冠亚军代表队颁发了奖杯。篮球项目一直是附中的传统强项,在校园有着广泛的群众基础。广大教职工在繁忙的工作之余定期训练,既锻炼了身体,又增进互相的了解,极大地丰富了教职工的校园文化生活。

决赛双方代表队合影