清华附中代表队卫冕2023年清华大学教职工篮球赛

6月20日,2023年清华大学教职工篮球赛在清华大学北篮球馆圆满落幕。经过七场比赛的激烈角逐,清华附中教职工代表队获得乙组冠军,实现该项赛事的八连冠。

附中代表队合影

本届比赛中,附中代表队老师们凭借超强的实力和顽强的毅力,积极投入,团结协作,出色发挥,顺利通过小组赛和淘汰赛,最终与校机关代表队会师决赛。

小组赛

20日晚6点半,决赛在清华大学北体育馆打响。校机关代表团有备而来,外线队员手感火热,接连命中三分,两节战罢,双方比分25:23,附中仅领先2分。

比赛现场

经过短暂的休息,附中的老师们加强了防守,一度将比分扩大至两位数。在接下来的角逐中,实力更胜一筹的附中代表队以较大优势主导了比赛。附中健儿配合默契、斗志昂扬,最终以68:39赢得比赛,成功卫冕,实现八连冠。

现场防守

决赛结束后,清华大学党委委员、工会常务副主席张佐为冠军队颁奖。篮球项目一直是附中的传统强项,在校园有着广泛的群众基础。广大教职工在繁忙的工作之余定期训练,既锻炼了身体,又增进了互相的了解,极大地丰富了教职工的校园文化生活,有效地推动了教工文体活动的开展。

清华大学党委委员、工会常务副主席张佐(前排右)为冠军队颁奖

撰稿:向东佳 安忠鑫

审核:张洁