清华附中工会组织中医专家为教职工做义诊活动

为提高广大教职工的身体健康水平,12月1日,在方妍校长的亲自关心下,清华附中工会邀请北京厚菩堂中医诊所的中医专家来学校为广大教职工开展义诊活动。义诊活动过程中,校长方妍前来慰问各位中医专家与教职工。

学校工会积极履行职能,立足教职工实际,为广大教职工做好事、办实事,时刻关爱会员健康服务。厚菩堂的中医在现场积极解答老师们身体上的亚健康问题,为老师们号脉问诊,并通过专业拔罐、针灸、拍痧等为大家进行调理。服务内容涉及内科、妇科、骨科、杂病科等诸多项目。

专家们在做准备

本次义诊活动吸引了90多位教职工参加,深受教职工的欢迎及好评。比如,参加义诊的老师反馈:这支医疗队伍的调理特点打破了传统的治疗模式,大夫非常亲和,医术精湛,调理后见效快。

专家们为教职工做义诊

本次义诊活动,各位医学专家为教职工普及了相关疾病知识,也就生活、工作中怎样预防和治疗相关疾病提供了有效的医学建议。今后,附中工会将继续做好联系与协调工作,为广大教职工定期提供医学方面的讲座与义诊活动,促进教职工的身心健康。

文字:向东佳 孙玉华

图片:孙玉华