清华附中教师在第二届全国翻转课堂系列微视频

4月11日,全国第二届中小学教师、高等院校师范生翻转课堂系列微视频大赛颁奖典礼在华东师范大学国际慕课中心举行。清华附中语文组赵岩老师的《说不尽的宋词》,张彪老师的《桃花源记》,王丽君、张倩老师的《赏潭寺影响,品豁达情》,唐洁、周小玲、杨玲、周若卉老师的《妙笔生花——让我们的作文富有画面感》组成的系列微视频,分别获得全国一等奖;历史组王静、朱培老师的《秦统一中国》,费小建、王敏老师的《先秦诸子百家》组成的系列微视频,和物理组罗宗勇、蒋炜波、袁玲、赵欣如老师的《机械波》系列微视频,分别获得全国三等奖;清华附中荣获优秀组织奖。

清华附中教学管理中心副主任张苏及获奖教师代表张彪、赵岩、费小建、蒋炜波参加颁奖典礼,并在上海市市西中学、华东师范大学进行学习交流。

据悉,本次大赛有来自全国938所中小学校、6所部属师范院校和36所高等院校共4295个教师和教师团队参加,收到结构化、系列化的微视频10278件,华东师大慕课中心组织学生评审、教师评审和专家评审对参赛作品进行了严格细致地审定,最终共评出一等奖8名、二等奖22名、三等奖100名,优秀组织单位12家。

获奖教师代表在大赛颁奖现场

清华附中获得优秀组织奖