附中老教师合唱团参加清华大学离退休处《黄河大合唱》演出

6月18日上午,清华大学离退休处在老年活动中心举办《纪念世界反法西斯战争胜利70周年音乐会》。清华附中老教师合唱团58位老教师参加了音乐会上《黄 河大合唱》的演出,成功演唱了大合唱的第一首歌《黄河船夫曲》。附中音乐教师张毅负责艺术指导并担任钢琴伴奏,苏亭老师担任指挥。

清华附中老教师合唱团演唱《黄河大合唱》

在准备演出的四个多月排练中,附中老教师们齐心协力、不怕辛苦、认真排练,克服了这首歌声部多、难度大的困难,在演唱中实现了较大的突破,胜利完成了任务。演唱会上,大家高昂的热情、嘹亮的歌声给观众们留下深深的印象。

附中离退休工作领导小组对演出工作极为关心重视。领导小组组长、党委副书记张洁亲临演出现场,周燕红老师全程负责组织工作,还两次为参加排练的老师们送水,作好服务保障度作,使老教师们倍受鼓舞。

摄影:杨津光

审核:张洁