我校教职工协清华大学教职工获北京市教育系统2015年“职工互助保障杯”教职工(高校组)羽

2015年11月21日,北京市教育工会高校第一片组教职工羽毛球团体赛在北京体育大学大学生体育馆隆重开幕,来自市教育工会高校第一片组单位的十三所高校参加了比赛,清华附中老师在比赛中顽强拼搏,发挥出色,助力清华大学教职工荣获团体赛冠军。

此次代表清华大学参赛的运动员共14名,其中,清华附中选派了5名体育老师参赛。

在上午第一阶段小组赛中,所有运动员在赛场上展现了出色的整体实力,分别战胜北京信息科技大学、华北电力大学,以小组第一晋级。在随后下午的第二阶段淘汰赛中,清华大学排出最强阵容,以3:1力克中国人民大学,特别是半决赛对阵北京体育大学,打满五场比赛,最终在附中安忠鑫老师和大学卫静老师的顽强拼搏下赢得最后一场混双的胜利,以大比分3:2险胜北京体育大学。最后决赛胜北京语言大学,勇夺冠军,顺利晋级2015年北京市教育系统“职工互助保障杯”教职工羽毛球团体赛总决赛。

继北京市高校羽毛球团体预选赛之后,2015年12月12日,由北京市教育工会组织的“职工互助保障杯”高校组羽毛球团体总决赛如期在北京体育大学举行。作为大区第一名出现的队伍,与北京大学、北京交通大学、北京航空航天大学、对外经济贸易大学、北京理工大学等知名院校同台竞技。

比赛分为小组循环和淘汰赛两个阶段,采用混合赛制,我校代表队员不畏强手、奋力拼搏,淘汰赛3:1力克北京大学,半决赛3:0战胜北京理工大学,决赛3:1打下硬仗,战胜强劲的对手北京交通大学,最终在大家共同的努力下获北京市教职工(高校组)羽毛球比赛冠军。

北京市教育工会常务副主席邱爱军为获奖团队颁发奖杯并对我们团队取得的良好成绩表示祝贺。她认为,能在这么多知名高校中摘得桂冠,充分体现了冠军团队的实力,期待明年的羽毛球比赛再获佳绩。