清华附中获“北京奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地”优秀学校称号

2015年1月23日下午,2014年北京奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地评估验收总结表彰大会在北京市教委一层多功能厅召开。清华附中被授予“北京奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地”检查评估优秀学校称号;清华附中党委书记方妍获得优秀校长称号;清华附中“马约翰体育特长班”(简称:马班)教练张涛、王丽、李金平、李光明、陈东昇获得优秀教练员称号;“马班”教师李学森、胡静获得优秀文化课教师称号;“马班”办公室主任罗健获得优秀教师称号。本次大会共表彰了8所优秀学校、26位优秀校长、49位优秀教练及9位优秀教师。

北京市教委体卫艺处处长王军、北京市体育局青少处副处长苏俊、北京市教委体卫处副处长杨晖以及清华附中、人大附中、101中学、北京八中、北京二十中、北京八十中学等29所“奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地”的校长、训练组长及部分教练员出席了会议。大会由北京市教委体卫艺处处长王军主持。清华附中体育教师罗健作为“奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地”代表在会上发言,总结了清华附中的成功办学理念、取得的辉煌成绩及附中老师们忘我的工作激情。

最后王军处长总结发言,希望各基地校在体育后备人才的上加大培养力度,增强师资力量,培养出更多更好的优秀体育人才,为下届学生运动会做出更大贡献。

罗健老师代表发言

清华附中党委书记方妍(前右)领奖