清华附中离退休教职工2018年“365天天练”活动启动

   东风送暖,大地回春,清华园里一片生机盎然。42日上午,清华附中离退休教职工2018“365天天练活动启动仪式在清华大学离退休处熊知行楼二楼多功能厅举行。
  出席启动仪式的有清华大学离退休处刘秀成处长,清华附中离退休领导小组组长、党委副书记张洁以及清华附中离退休教师126人。
  张洁副书记首先向大家解释了启动仪式安排在多功能厅的原因,并简单总结了2017年离退休教师参加体育锻炼的情况以及附中举行离退休同志“365天天练活动的意义。同时,号召大家积极参与到健身活动中来。



张洁副书记讲话


  清华大学离退休处刘秀成处长应邀发表讲话。他肯定了清华附中的离退休工作,并对老同志们表达了美好祝愿。



刘秀成处长讲话


  由于雾霾天气不能到外面活动,学校特意请到了北京体育大学的付敏敏、黎芳两位教练,教大家做了一套八段锦。“365天天练”2018年活动也于当天正式启动。



女教练指导大家做八段锦





专注于八段锦的老师们


  由附中离退休工作领导小组倡导的这项锻炼活动已经是第九个年头了。活动有组织、有记录,因地制宜,因人制宜。八年来的实践表明,这种活动形式灵活自由、动员广泛,有实效,希望能够长期坚持下去。