清华附中工会组织教职工踢毽子活动

  为帮助教职工在寒冷的冬季增强身体素质,提高凝聚力,展示附中教职工的精神风貌,清华附中工会于1211日中午在体育馆地下一层组织了踢毽子活动。
  在各工会小组积极动员下,活动还没开始,场地上就热闹了起来。正式活动中,近百名参加者秉持“赛出水平、赛出风格”的精神,个个热情投入、充分展示。小巧而鲜艳的毽子在空中翻飞舞动,寒冷的冬日因为欢快的律动变得温暖起来。



李泽亚老师(中)宣布活动规则


  工会从月初开始准备本次活动,为了调动教职工参加的积极性,组织者专门设置了两分钟八十个的奖励标准,经过竞技,安忠鑫老师与朱莹老师分别取得了男女组的最佳成绩。



活动现场


  活动结束后,老师们兴致不减,纷纷拿着毽子在休息时间在操场、楼道进行锻炼。本次活动不仅推进了学校体育运动的开展,而且活跃了教职工文体生活,增强了大家参与体育健身的意识,受到了广泛好评。