附中工会邀请中医研究院专家来校进行健康咨询活动
      4月17~21日,清华附中工会邀请中医研究院的专家刘琰大夫来校,在工会办公室为全校教职工进行职业病和亚健康的健康咨询活动,共计60多人参与活动。
  本次专家针对附中教职工身体情况专门安排的活动主要分为:中医号脉诊断;为骨关节疾病(颈、肩、腰、膝)以及三高(高血压、高血脂、高血糖)人群的咨询建议;针对办公室的亚健康人群以及女性健康的主题讲座。


活动现场

  由于生活节奏的加快和工作压力的加大,附中工会把工作重点放在广大教职工的健康和精神状态上,为了增强附中教职工的相关意识并进行专业指导,工会组织了系列健康咨询活动,旨在为大家普及日常保健和疾病预防知识,让大家通过诊疗师专业的诊断和指导,了解自身体质并掌握简单调理方法。


专家为教职工号脉诊断

  通过这些活动,大部分教职工已经对疾病预防有了很大程度的认识,保健意识也在不断的提高,对于一些慢性病也有了相应的调理方法,相信通过不断参与类似的活动,教职工的健康状况越来越好。