清华附中教职工代表队勇夺清华大学运动会团体总分第一名
     6月4日,清华大学第四十三届教职工运动会成绩正式公布,以附中党委副书记兼工会主席张洁为领队的清华附中教职工代表队团结一致、顽强拼搏,最终获得了团体总分第一名的历史最好成绩。
     此次运动会,清华附中代表队以鲜亮整齐的着装,响亮高亢的口号,在开幕式上闪亮登场,立即引来全场观众的欢呼和赞扬。比赛过程中,清华附中教职工表现神勇,尤其在集体项目上,附中代表队破天荒地夺得5个冠军,奠定了领先基础。
     附中教职工个人表现也异常杰出,张日月、王会玲老师参加了几乎所有径赛项目,表现优异;张国梅老师更是主动选择参加青年组项目,与20多岁的对手展开竞争,以惊艳的表现展示出附中教职工的风采;其他参赛老师也奋勇争先,其中潘娜老师夺得两项第二,刘文斌老师获得单项第五,参加3000米长跑的杨柳、杨锦、黎颖老师,她们自强不息、为校争光的精神感动着每一位见证人,老师们同心协力、自强不息,为最终的胜利做出了巨大贡献。
     此次运动会得到了清华附中校领导的高度重视,王殿军校长亲自出席开幕式,为运动员代表加油助威。工会委员通力合作、积极动员,孙玉华老师更是为附中健儿提供强了有力的后勤支持。冠军的荣誉同样离不开教学管理与研究中心和资源保障中心的支持和协助,这是属于附中集体的胜利。
     本届运动会于5月19日在清华大学东大操场举行,共设70多个集体及个人项目的比赛,来自清华大学58个院系及附属单位的教职工5000余人次参加。